Borrajas con aceite negro y puré de tomates secos

Ingredientes:

  • 200 gr. de tallos de borraja
  • 2 patatas medianas
  • 50 ml.de crema
  • 8 tomates secos
  • aceite negro
  • chips de verdura
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración:

Limpiamos la borraja y cortamos los tallos del mismo tamaño. Cocer en agua, y refrescamos con hielo para no perder el color. Reservamos.

Para el pure de tomates secos;

Hidratamos en agua caliente los tomates secos, guardamos el agua.

Hacemos un puré con las patatas cocidas, la crema de leche, y 1 cuharada de aceite de oliva. Procesamos con los tomates secos hidratados y agua de la hidratación que teníamos reservada, hasta conseguir la consistencia de un puré.

Para el aceite negro;

Deshuesamos unos 200 gr. de olivas negras de Aragón, nuevas a ser posible, de las arrugadas. Deshidratamos en el horno. Mezclamos con aceite de oliva y procesamos.

Presentación:

Calentamos los tallos de borrajas. En un plato ponemos una base de aceite negro, colocamos las borrajas de forma encima.

Decoramos con una lágrima de puré de tomates secos y unos chips de verdura.

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