Boquerones en vinagre con pimientos de padrón

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Esta receta de boquerones en vinagre con pimientos de padrón, es una idea sencilla de aperitivo o entrante para una comida de verano.  El boquerón, junto con la sardina y el jurel, son los tres pescados azules más consumidos por los españoles

Los boquerones son un pescado azul rico en grasas beneficiosas para nuestra salud, nos ayudan al correcto funcionamiento y fortalecimiento del sistema cardiovascular. Además son una buena fuente de proteínas, superando en cantidad a otros pescados.

Ingredientes:

  • 24 boquerones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla dulce de fuentes
  • perejil picado
  • 10 cl. de vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 20 pimientos de padrón

Elaboración:

Limpiamos los boquerones y dejamos los lomos. Picamos la cebolla y los ajos.

Ponemos los lomos de boquerón en una fuente. Salamos y maceramos con el vinagre durante dos horas en el frío.

Retiramos los boquerones de la fuente y los aclaramos con agua del grifo. Secamos con papel absorbente.

Disponemos en una fuente con el ajo, la cebolla, perejil picado y aceite de oliva.

Servimos con pimientos del Padrón salteados previamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Boquerones en vinagre con pimientos de padrón

Beneficios de los boquerones

El boquerón es rico en Omega-3, hecho que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y a aumentar la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de trombos. Su consumo está recomendado a personas con problemas cardiovasculares.

En cuanto a las vitaminas, destacan las del grupo B como la B2, B3, B6 y B12. En general, estas vitaminas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos como los hidratos de carbono, grasas y proteínas, e intervienen en la formación de glóbulos rojos, funcionamiento del sistema nervioso y sistema de defensas. No obstante, la cantidad presente de estas vitaminas, salvo la B12, no es muy significativa si se compara con alimentos ricos en estos nutrientes, como cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde o hígado. Como es un pescado graso contiene cantidades interesantes de vitaminas liposolubles como la D:

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1 Comentario

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