Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto

 

Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto. El bonito es un producto delicioso, y el que tenemos en España es de gran calidad, que se presta a prepararlo en multitud de recetas. Pero si hay una receta tradicional, que gusta a todo el mundo, esta es la de bonito con pisto.

Hoy cocinamos un bonito a la parrilla con garbanzos y pisto

Ingredientes:

  • 1 rodaja gruesa de bonito fresco
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de garbanzos cocidos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración del bonito a la parrilla con garbanzos y pisto

Limpiamos las verduras, las troceamos y en una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo, seguido el resto de las verduras. Sazonamos y dejamos hacer a fuego bajo.

Una vez tengamos el pisto hecho, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.

Cortamos la rodaja de bonito en cuatro trozos y los hacemos a la plancha sin pasarnos ya que si no quedará seco e insípido.

Colocamos en el centro de cada plato un poco de la salsa de pisto; encima unos pocos garbanzos cocidos y finalizamos con un trozo de bonito a la plancha.

Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto

Bonito del norte

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN