Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto
Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto. El bonito es un producto delicioso, y el que tenemos en España es de gran calidad, que se presta a prepararlo en multitud de recetas. Pero si hay una receta tradicional, que gusta a todo el mundo, esta es la de bonito con pisto.
Hoy cocinamos un bonito a la parrilla con garbanzos y pisto
Ingredientes:
- 1 rodaja gruesa de bonito fresco
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de garbanzos cocidos
- aceite de oliva
- sal
Elaboración del bonito a la parrilla con garbanzos y pisto
Limpiamos las verduras, las troceamos y en una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo, seguido el resto de las verduras. Sazonamos y dejamos hacer a fuego bajo.
Una vez tengamos el pisto hecho, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.
Cortamos la rodaja de bonito en cuatro trozos y los hacemos a la plancha sin pasarnos ya que si no quedará seco e insípido.
Colocamos en el centro de cada plato un poco de la salsa de pisto; encima unos pocos garbanzos cocidos y finalizamos con un trozo de bonito a la plancha.
Bonito a la parrilla con garbanzos y pisto