Bombones navideños de foie gras

 

Bombones navideños de foie gras. Estos bombones navideños franceses son una manera original y fácil, para presentar el foie gras. Una delicatessen para agasajar a la familia y amigos invitados en nuestras celebraciones de Navidad.

Ingredientes para 12 bombones:

  • 600 gramos de foie gras medio cocido
  • 1 lata de pimientos del piquillo enteros de buena calidad o 390 gramos
  • 120 gramos de piñones
  • 120 granos de nueces picadas
  • 1 bote de gelatina de espelette

Elaboración de los bombones navideños de foie gras:

Doramos ligeramente los piñones y las nueces en una sartén antiadherente, removemos a menudo para que no se quemen, y dejamos enfriar.

Preparación del foie gras;

Dividimos el foie gras en 12 piezas del mismo peso.

Ponemos cada pieza en un cuadrado de película de papel film, damos forma de bola, y cerramos con un pequeño nudo. Repetimos la operación para las 11 piezas restantes.

Preparación de los pimientos del piquillo;

Enjuagamos, escurrimos y secamos con un paño limpio los pimientos.

Abrimos en dos, retiramos las semillas, así mismo cortamos cada mitad de pimiento en cuatro tiras respetando la forma de los pimientos.

Presentación:

Retiramos el envoltorio de papel film de las bolas de foie gras y rodamos sobre la mezcla de piñones y nueces picadas.

Decoramos las bolas con los cuartos de pimiento mediante la colocación de los picos hacia arriba, colocamos en una fuente acompañados de la jalea de pimiento de Espelette.

Bombones navideños de foie gras

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Entrante

¡Una exquisitez de la cocina francesa navideña!!!

Recomendada por Le Figaro

 

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