Bombones de turrón

Bombones de turrón

Bombones de turrón

¿Te fascina el turrón?. Pues bien, hoy te voy a proponer esta opción igualmente rica, unos bombones de turrón. Los bombones de turrón tienen una ventaja sobre las clásicas tabletas de turrón ya que tienes hechas las porciones y no se te llena la mesa de trocitos al cortarlo. Además queda muy vistoso.

Ingredientes para los bombones de turrón:

  • 100 gr. de almendras peladas
  • 100 gr. de avellanas
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 100 ml. de de agua
  • 1 huevo
  • aceite de girasol

Elaboración de los bombones de turrón

Trituramos las almendras y las avellanas. Cocemos el azúcar en agua, dejando que hierva a fuego lento unos 5 minuutos, hasta que alcance una temperatura de 120ºC y se convierta en caramelo.

Añadimos los frutos secos triturados al caramelo y removemos bien la mezcla, manteniéndola a fuego lento. Dejamos que el caramelo se enfrie un poco y añadimos el huevo. Mantenemos la mezcla al fuego durante unos minutos más para que se solidifique poco a poco.

Extendemos la mezcla sobre una bandeja untada con aceite de girasol y dejamos que se enfrie. Cortamos la masa del turrón en taquitos y los sumergimos en el chocolate que previamente habremos derretido al baño maría. Dejamos que se enfríen y servimos.

Bombones de turrón

¿Que te han parecido estos deliciosos bombones de turrón?

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