Bombones de Navidad gourmet

Bombones de Navidad

 

Bombones de Navidad. Hoy vamos a preparar unos ricos bombones navideños rellenos con frutos secos, ideales para regalar y para compartir en estas navidades con los tuyos.

Un dulce de Navidad perfecto para preparar con los niños.

Ingredientes:

  • 100 gramos de almendras peladas
  • 100 gramos de avellanas
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 100 ml. de de agua
  • 1 huevo
  • aceite de girasol

Elaboración de los bombones de Navidad:

Trituramos las almendras y las avellanas. Cocemos el azúcar en agua, dejando que hierva a fuego lento unos 5 minutos, hasta que alcance una temperatura de 120ºC y se convierta en caramelo.

Añadimos los frutos secos triturados al caramelo y removemos bien la mezcla, manteniéndola a fuego lento. Dejamos que el caramelo se enfríe un poco y añadimos el huevo. Mantenemos la mezcla al fuego durante unos minutos más para que se solidifique poco a poco.

Extendemos la mezcla sobre una bandeja untada con aceite de girasol y dejamos que se enfríe. Cortamos la masa del turrón en taquitos y los sumergimos en el chocolate que previamente habremos derretido al baño maría. Dejamos que se enfríen y guardamos envueltos en frascos o servimos.

Bombones de Navidad

Un exquisito y deliciosos torbellino de alegría y fantasía se apoderada de tus invitados y tus niños durante las fiestas de Navidad y fin de año.

¡Dulce Navidad!!!

 

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