Bombones de Marron Glacé

Bombones de Marro Glacé

Bombones de Marron Glacé

Hoy vamos a preparar unos bombones de lo más otoñales. ideales también para estas próximas navidades. Se trata de unos Bombones de Marron Glacé. Son muy fáciles de preparar. ¡Una autentica delicatessen!!!

Ingredientes:

  • castañas Marron Glacé
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 100 gr. de chocolate negro al 60%

Elaboración de los Bombones de Marron Glacé:

Fundimos cada chocolate por separado en un bol en el microondas removiendo de vez en cuando.

Dejamos que los chocolates se enfríen ligeramente para que se cubran las castañas con más facilidad.

Pinchar cada pieza de Marron Glacé en un palillo y sumergimos primero en el chocolate blanco, seguido en el chocolate negro.

Dejamos que se enfríen sobre una rejilla o sobre un papel vegetal.

Una ver frios los bombones ya los tenemos listas para servir y degustar o para guardar envueltos en un frasco.

Si optamos por preparar los Marron Glacé caseros, aquí os dejo la receta:

Elaboración del marron glacé:

Elegir castañas grandes y muy sanas (50-60 frutos por kilo), se les quita el primer caparazón, la cáscara, y se escaldan en agua hirviendo para poder desprender más facilmente la piel interna, y llevar a continuación, dos a dos por su cara plana en gasas muy finas, a escaldar a fuego lento.

Después de esta primera fase del proceso pasamos al almibarado que consiste en cocerlas durante unos pocos minutos en almíbares perfumados con limón y vainillas de paises lejanos, dejándolas reposar durante 24 horas. Este proceso continúa durante 8 días, una vez pasados los 8 días, las castañas se han convertido en marron glacé.

Bombones de Marron Glacé

¡Una auténtica exquisitez!!!

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