Bombones de chocolate avellanas y uvas pasas

Bombones de chocolate avellanas y uvas pasas

Bombones de chocolate avellanas y uvas pasas

En esta ocasión, vamos a preparar unos bombones de chocolate avellanas y uvas pasas para los amantes del chocolate. La elaboración de estos bombones caseros es muy sencilla y su sabor no os va a dejar indiferentes. A mi me encantan los bombones caseros, os aseguro que estos están buenísimos.

Ingredientes para los bombones de chocolate avellanas y uvas pasas:

  • 200 gr. de chocolate con leche
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 60 gr. de avellanas peladas
  • 80 gr. de uvas pasas
  • 1/2 vaso de Amaretto
  • cacao amargo

Elaboración de los bombones de chocolate avellanas y uvas pasas:

Ponemos las uvas pasas cubiertas con el amaretto. Mientras derretimos un tercio del chocolate al baño maría y, en cuanto se empiece a derretir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate restante triturado junto con el aceite de sésamo.

Tostamos las avellanas en el horno, dejamos que se enfrien y las trituramos.

Escurrimos las uvas pasas y espolvoreamos con el cacao amargo en polvo.

Disponemos unos moldes para bombones de aluminio y rellenamos con el chocolate hasta la mitad de su capacidad. Ponemos en cada molde una uva pasa y recubrimos con el chocolate.

Esparcimos sobre los bombones las avellanas trituradas y dejamos en el frigorífico que se endurezcan.

Desmoldamos y recubrimos cada bombón con cobertura de chocolate. Decoramos con trocitos de avellana.

Estos bombones de chocolate avellanas y uvas pasas son una delicia para los más golosos, tendrás que esconderlos o no dejaran ni uno.

Bombones de chocolate avellanas y uvas pasas

¡espectaculares de buenos!!!

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