Bombardino, el cóctel italiano de café

 

Bombardino, el cóctel italiano de café. Estos pequeños cócteles de Bombardino son los favoritos en las estaciones de esquí italianas, ya que la combinación de café caliente, Advocaat y brandy es el remedio perfecto para los dedos fríos después de un día de esquí por las laderas. Servimos en vasos pequeños con nata montada y canela.

Ingredientes:

  • 100 ml de café expreso, recién hecho y caliente.
  • 60 ml de Advocaat (licor de huevo)
  • 60 ml de brandy , o ron especiado.
  • crema batida
  • canela en polvo

Elaboración del Bombardino, el cóctel italiano de café:

Caliente suavemente el advocaat en una sartén a fuego lento, luego agregue el brandy y el café exprés.

Divida la mezcla entre cuatro copas, cubriendo con crema batida y un poco de canela. Servir caliente.

Bombardino, el cóctel italiano de café

Bombardino es, muy posiblemente el cóctel de invierno. El cóctel es una tradición italiana y por lo general se sirve en las zonas montañosas y en las estaciones de esquí, sobre todo en el norte de Italia, como una manera de entrar en calor. No es muy diferente del ponche de huevo, pero se sirve caliente, en lugar de frío, y tiene un mayor nivel de contenido alcohólico. Tal vez, por eso se llama «bomba».

El cóctel de los grandes chefs italianos.

 

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