Bolitas de queso Le Gruyère AOP

 

Bolitas de queso Le Gruyère AOP. Estas hermosas y exquisitas bolitas se queso son un clásico por una razón. Increíblemente ligeras y llenas de sabor del queso Le Gruyère AOP, hacer 50 de estos pequeños bocados puede parecer mucho, pero os puedo asegurar que desaparecerán en segundos.

El queso Gruyère toma su nombre de la ciudad de Gruyères en Suiza, Gruyère es un queso de leche de vaca de textura firme que es muy popular en toda Europa, y en la cocina francesa en particular. Es un queso excelente para hornear y para salsas ya que tiene una maravillosa textura para derretir.

Ingredientes:

  • 155 g de leche entera
  • 155 ml de agua
  • 140 g de mantequilla sin sal
  • 5 g de sal
  • 145 g de harina común
  • 5 huevos
  • 200 g de queso Le Gruyère AOP, finamente rallado
  • 5 g de pimienta negra recién molida
  • 15 g de tomillo, solo las hojas

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocamos la leche, el agua y la mantequilla en una cacerola y dejamos hervir suavemente.

Tamizamos la harina en la mezcla de leche hirviendo y batimos hasta que se combine y la pasta resultante comience a desprenderse de los lados de la cazuela. En este punto, transferimos la mezcla al tazón de una batidora de pie con un accesorio de paleta.

Agregamos el queso, el tomillo, la sal y la pimienta a la mezcla, seguido comenzamos a batir la mezcla a alta velocidad, mientras agregas los huevos de uno en uno. Espera hasta que cada huevo se haya incorporado completamente antes de agregar el siguiente

Continuamos batiendo la mezcla durante otros 8-10 minutos, hasta que la mezcla se haya enfriado y se vuelva suave y brillante.

Transferimos la mezcla a una manga pastelera y colocamos alrededor de 50 bolitas pequeñas de la mezcla en varias bandejas para hornear forradas con papel de hornear.

Colocamos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos, seguido apagamos el horno y dejamos las bolas dentro durante 10 minutos más. Servimos calientes.

Bolitas de queso Le Gruyère AOP

 

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