Bolitas de bacalao con mahonesa de aguacate

Bolitas de bacalao acompañadas de mahonesa de aguacate

Vamos a cocinar unas clásicas bolitas de bacalao con mahonesa de aguacate. El aguacate es rico en ácido oléico y alfa-linoleico (conocido popularmente como ácidos grasos Omega 3).

Contiene potasio y zinc y su aporte en grasas “buenas” consigue mejorar los niveles de testosterona de manera natural. Por tanto la mahonesa de aguacate unida a las propiedades del bacalao convierten este manjar en una receta saludable.

Ingredientes:

Para las bolitas de bacalao

  • 500 gramos de bacalao desmigado
  • 1 cebolla de Fuentes picada fina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 2 litros de leche
  • 300 gramos de harina
  • aceite de oliva
  • pan rallado panko

Para la mahonesa de aguacate;

  • 3 aguacates
  • 1/2 yogur natural
  • jugo de limón
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Salteamos el bacalao en un poco de aceite de oliva y reservamos.

En una cazuela con la mantequilla y 70 ml. de aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente. Añadimos la harina removiendo a la vez, seguido la leche ya hervida, poco a poco, sin dejar de remover.

Trabajamos la mezcla durante unos 15 minutos. Agregamos el bacalao que tenemos reservado y mezclamos integrándolo bien en la masa.

Vertemos la masa sobre una bandeja. Untamos la superficie con mantequilla y tapamos con film. Enfriamos en el frigorífico, para que que tome consistencia.

Formamos las bolas, pasamos por harina, huevo, pan rallado panko y freímos en abundante aceite. Ponemos sobre papel de cocina.

Servimos acompañadas de mahonesa de aguacate.

Bolitas de bacalao acompañadas de mahonesa de aguacate

¡Deliciosos bocados gastronómicos!!!

 

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