Boliches del Pilar con almejas y boquerones

Ingredientes: 4 pax

  • 500 grs. de boliches del Pilar
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 1 hoja de romero
  • 1 ramita de perejil
  • 16 almejas
  • 8 boquerones en vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración:

Ponemos en remojo los boliches la noche anterior.

En una olla con agua mineral ponemos los boliches a cocer a fuego lento, junto con la cabeza de ajos, 1 ramita de tomillo, un chorrito de aceite de oliva y el laurel. Al primer hervor cortamos la cocción con agua fría. Cocemos durante una hora.

Lavamos las almejas y las ponemos en agua con sal para que suelten la posible arena que contengan. Las cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y el ajo laminado hasta que se abran.

Presentación:

Vertemos los boliches en platos hondos con las almejas y los boquerones, Decoramos con un poco de perejil picado y pimiento rojo asado picado fino.

 

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