Boliches del Pilar a la marinera

Boliches del Pilar a la marinera

Ingredientes:

  • 300 gr de boliches del pilar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla entera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 sepia
  • 300 gr. de gambas
  • azafrán
  • 1/2 cebolla picada
  • laurel
  • 1 cabeza de ajos entera
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Ponemos en remojo la noche anterior los boliches. Cocemos en agua fria con sal, la hoja de laurel, la cebolla, la cabeza de ajos entera y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernos.

Sofreimos los pimentos, los dientes de ajo y media cebolla, todo picado. Añadimos unas hebras de azafrán y el vino blanco. Cocemos 15 minutos a fuego medio añadiendo un poco del caldo de cocción de los boliches.

Limpiamos la sepia y la pasamos por la plancha, pelamos y quitamos las cabezas de las gambas. Cortamos la sepia en dados y junto con las gambas las agregamos al sofrito.

Agregamos el conjunto a los boliches, damos un hervor, dejamos reposar unos minutos y servimos.

 

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