Bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas

Bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas

Bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas

Hoy es sábado y vamos a darnos un homenaje como entrante para antes de la comida o la cena. Se trata de unas bolas rellenas muy populares en la cocina italiana, como dicen ellos, un antipasto. Unas fantásticas y riquísimas bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas.

Te van a encantar en que pruebes la primera. Puedes también darles la forma de la clásica croqueta, como más te guste.

Ingredientes para las bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas:

  • 1 kg. de patatas medianas
  • 150 gr. de mozzarella
  • 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • albahaca
  • aceite extra virgen de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas:

Para la receta de bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas vamos a poner a hervir las patatas enteras y sin pelar. Mientras se cuecen las patatas, picamos las anchoas junto con unas hojas de albahaca, la mozzarella cortada en cubos y las aceitunas deshuesadas. Reservamos la mezcla que nos va a servir para el relleno.

Pelamos las patatas, y las machacamos con la ayuda de un tenedor para hacer un puré de patata, mezclamos con las aceitunas, un poco de sal y pimienta recién molida. Seguido dividimos la masa en 12 partes que son las bolas que vamos a preparar.

Formamos las 12 bolas, poniendo en el centro de cada una la mezcla del relleno que tenemos reservada. Pasamos cada bola por harina, huevo batido y por último por pan rallado pan rallado. Freímos en aceite de oliva. Escurrimos sobre papel de cocina.

Presentación de las bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas:

Servimos calientes y si lo prefieres las puedes acompañar de ensalada.

Bolas de patata rellenas de mozzarella y anchoas

¡No te pierdas estos bocados de placer gastronómico!!!

Te puede interesar: 

Croquetas de pollo y jamón a la antigua

Croquetas de arroz negro con chipirones

Croquetas de merluza y jamón ibérico

Croquetas de pollo, boletus y jamón ibérico

Croquetas de boletus y jamón ibérico rellenas de huevo semicocído

Medallones de solomillo con croquetas de queso brie

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN