Bolas de patata italianas

Bolas de patata italianas

Bolas de patata italianas

Es posible que cuando has ido a un restaurante italiano y te habras preguntado de dónde viene el nombre ‘antipasto’. ¿Lo contrario de la pasta? Pues no es así.

Antipasto es una palabra italiana compuesta por la palabra ‘pasto’ que significa ‘comida’ y el prefijo latino ‘ante’, que significa ‘previo’. Por lo tanto, es lo que se sirve antes de la comida principal y en español se podría traducir como entrantes o entremeses como se decia antes. Hoy vamos a preparar una receta antipasto, unas bolas de patata italianas

Ingredientes para las bolas de patata italianas:

  • 500 gr. de patatas
  • 30 gr de mantequilla
  • 15 gr. de piñones
  • 2 huevos
  • 1 huevo batido
  • parmesano rallado
  • mejorana fresca
  • pan rallado
  • aceite de girasol
  • sal

Elaboración de las bolas de patata italianas:

Para la receta de las bolas de patata italianas lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas  y hervidas durante 35-40, dependiendo del tamaño.

Seguido separamos las yemas de las claras de los huevos; reservamos las yemas y batimos ligeramente las claras de huevo.

Escurrimos las patatas, añadimos la mantequilla y batimos.

Picamos los piñones y las hojas de 3 ramitas de mejorana, agregamos a la mezcla de patata y mantequilla, pasamos a un bol y añadimos una pizca de sal, las yemas de huevo, de una en una, 2 cucharadas de queso parmesano y revolver para obtener una masa suave.

Formamos las bolas sumergimos gradualmente en las claras, pasamos por pan rallado. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora. Calentamos abundante aceite y freímos hasta que se doren. Pasamos sobre papel de cocína y servimos caliente.

 

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  1. se apetecen

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