Bolas de dorada y gambas para triunfar

Bolas de dorada y gambas

 

Bolas de dorada y gambas. Os recomiendo estas deliciosas bolas, suaves, sabrosas y finas para que triunfes en la cocina.  Son unas Bolas de dorada y gambas que las vamos a servir como entrante o como tapa, acompañadas de una mahonesa de aguacate.

Ingredientes:

  • 300 gramos de dorada
  • 150 gramos de colas de gambas
  • 4 patatas
  • 1 huevo
  • 1 pan rallado panko
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 aceite de oliva
  • 1 pimienta
  • sal
  • mahonesa de aguacate

Elaboración:

Cocemos las patatas durante media hora en agua con sal, dejamos enfriar, las pelamos, machamos con un tenedor hasta hacerlas casi puré o las pasamos directamente por el pasapurés. Mezclamos con la mantequilla, ligamos bien  y salpimentamos.

Limpiamos los filetes de dorada, y los cortamos en dados pequeños, cortamos las gambas por la mitad e incorporamos ambos ingredientes con el puré de patata. Mezclamos el conjunto para que queden las gambas y dados de dorada bien integradas en el puré

Tomamos porciones de la mezcla y vamos formando las bolas, las pasamos por huevo batido, y por pan rallado panko y freímos en aceite de oliva muy caliente.

Retiramos según se vayan dorando, y las dejamos escurrir del exceso de aceite de la fritura sobre papel de cocina.

Presentación:

Servimos acompañadas de mahonesa de aguacate.

Bolas de dorada y gambas

¡Un regalo para el paladar!!!

 

Te puede interesar: Ceviche de dorada con leche de coco

 

3 Comentarios

  1. Alejandra Erdoiz

    que es la Dorada???

  2. Alguna sugerencia de elaboración de mahonesa de aguacate

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN