Bolas de bogavante

 

Bolas de bogavante

Bolas de bogavante

Hoy vamos a preparar unas bolas de bogavante muy exquisitas y con un sabor a mar delicioso. Si os gusta más que sean croquetas pues no hay problema, es cuestión de darles la forma de croqueta nada más, están igual de sabrosas. Podéis acompañarlas con unos brotes de lechugas a modo de ensalada, os que dará el plato de rechupete. Ya me está entrando un apetito voraz jaja.

¡Vamos con la receta!

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne de bogavante
  • 200 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml. de leche
  • 90 gr. de harina
  • 1 huevo batido
  • pan rallado panko
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Bolas de bogavante

Elaboración:

Para enpezar en una cazuela vamos a pochar la cebolla picada fina y los dientes de ajo picados, seguido añadiremos la carne de bogavante y las gambas peladas y picadas. Una vez pochado el conjunto añadimos el brandy y flambeamos. Reservamos.

Ahora le toca el turno a la bechamel que la prepararemos como lo hacemos habitualmente. Una vez la tengamos a punto le agregaremos la mezcla de bogavante y gambas y mezclamos bien hasta que se integre la mezcla en la bechamel. Pasamos a una fuente y dejamos enfriar.

Ahora una vez fría  pasaremos a formar unas bolas que pasaremos primero por harina, seguido por huevo batido y terminaremos rebozándolas en pan rallado panko para que resulten más crujientes.

Y ya solo nos queda freírlas en aceite de oliva muy caliente.

Presentamos pinchas a modo de brocheta y servimos calientes acompañadas de un vino blanco seco o un ribeiro fresquito.

¿Que os parece la receta?

 

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