Bogavante y foie gras

Bolas de bogavante

Bogavante y foie gras

El foie gras fresco es un producto inmejorable por si solo, pasado por la plancha con un poco de sal Maldon o para acompañar un solomillo de ternera.

En esta receta que vamos a preparar va a ser el acompañante de un bogavante. Hoy cocinamos un bogavante y foie gras.

Ingredientes:

  • 2 bogavantes de 500 gramos cada uno
  • 2 patatas torneadas y cocidas
  • 4 escalopes de foie gras fresco
  • fondo de ave
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de oporto
  • 50 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • piñones fritos

Elaboración:

Para preparar la salsa se utilizaremos las partes más cremosas del bogavante. Así ponemos en un cazo con caldo de ave las cabezas y el coral. Añadimos una copa de vino blanco, una copa de oporto y una hoja de laurel . Dejamos reducir suavemente y agregamos la mantequilla. Colamos y reservamos calentamos junto con las patatas torneadas.

Separamos los bogavantes de su corteza y cortamos cada cola en dos partes longitudinales. Salteamos el bogavante en aceite de oliva 2 ó 3 minutos a fuego fuerte. Escurrimos y reservamos.

En una sartén bien caliente salpimentamos y marcamos los escalopes de foie gras hasta que estén ligeramente dorados.
Metemos al horno un minuto justo antes de servir.

Cubrimos el fondo de un plato hondo con la salsa. Disponemos las patatitas, el bogavante y el foie gras de forma armoniosa añadiendo en ese momento los piñones fritos. Servimos muy caliente.

Bogavante y foie gras

¡Una receta original creación de Josetxo!!!

 

 

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