Bogavante con ensaladilla rusa

Bogavante con ensaladilla rusa

Bogavante con ensaladilla rusa

Hoy os sugiero un plato de fiesta, un Bogavante con ensaladilla rusa.

El bogavante es un crustáceo sumamente valorado en la cocina a nivel gastronómico y culinario, es un crustáceo especialmente rico en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de los aminoácidos esenciales que necesitamos.

Ingredientes para el Bogavante con ensaladilla rusa:

  • 2 bogavantes de 600 gramos cada uno
  • 250 gramos de mantequilla salada

Para la ensaladilla rusa;

  • 50 gramos de zanahorias, cocidas y cortadas en dados
  • 50 gramos de patata, cortada en dados
  • 50 gramos de espárragos, cocidos y cortados en cubos
  • mahonesa casera
  • sal marina
  • sal

Otros ingredientes;

  • 1 remolacha cocida, cortada en rebanadas finas

Elaboración del Bogavante con ensaladilla rusa:

Ponemos agua a hervir en una olla o cazuela grande, añadimos 70 gr. de sal por cada litro de agua y esperamos a que rompa a hervir.

Cuando el agua rompa a hervir introducimos los bogavantes y esperamos a que vuelva a hervir de nuevo. A partir de entonces cocemos durante 14 minutos. Retiramos de la cazuela y ponemos en agua helada durante 5 minutos.

Retiramos las cabezas y las patas de la cola. Separamos la carne de las colas y reservamos.

Derretimos la mantequilla en una cazuela pequeña y llevamos 60°C usando un termómetro de cocina, ponemos las colas de la langosta a pochar suavemente en la mantequilla durante 6 minutos.

Ponemos en un bol los vegetales de la ensaladilla y añadimos mahonesa casera. Mezclamos.

Disponemos unas rebanadas de la remolacha en la base de los platos con la ensaladilla rusa. Colocamos encima ½ cola de bogavante y pincelamos con una cucharada de la mantequilla donde hemos pochado las colas. Exprimimos encima unas gotas de zumo de limón y espolvoreamos con sal marina.

Bogavante con ensaladilla rusa

¡Un plato perfecto para las celebraciones de Navidad!!!

La receta original es una creación de Matthew Tomkinson

 

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