Bocaditos de patata con pimiento y queso

 

Este colorido plato es una receta de bocaditos de patata con pimiento rojo y queso, un sabroso aperitivo o canapé. Sirve como un aperitivo de fiesta o como un entrante para el almuerzo con una ensalada verde,

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 100 gramos de queso de cabra
  • 150 gramos de pimientos rojos asados, cortados en trozos pequeños
  • 1 cebolla grande , o 2 cebolletas medianas
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • hojuelas de chile, al gusto
  • sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 50 gramos de harina normal
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 125 gramos de pan rallado Panko
  • aceite vegetal, para freír

Elaboración de los bocaditos de patata:

Precalentar el horno a 190ºC

Lavamos y pinchamos las patatas con un tenedor, seguido envolvemos las patatas en papel de aluminio y horneamos durante aproximadamente 1 hora. Una vez que las patatas estén lo suficientemente suaves como para perforar con un palillo, retiramos de la sartén y  dejamos que enfriar.

Pelamos las patatas, retiramos la pulpa y aplastamos ligeramente con la palma de la mano. Pasamos a un bol.

Agregamos la cebolla o cebolletas picadas finamente, el pimiento rojo, el chile, la sal, la pimienta y mezclamos bien todos los ingredientes.

Desmenuzamos el queso de cabra en el bol, luego mezclamos bien para conseguir una distribución uniforme. Formamos con la mezcla 16 bolas del mismo tamaño y seguido las colocamos en una fuente grande.

Sumergimos cada bola en la harina normal, cubriendo bien. Sumergimos las bolas enharinadas en el huevo batido y finalmente pasamos las bolas por el pan rallado Panko. Dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

Calentamos aceite vegetal en una sartén ancha a fuego medio-bajo y freímos cada una de las bolas suavemente por cada lado, girándolas suavemente hacia los lados con una cuchara ranurada.

Escurrimos sobre papel de cocina una vez doradas y dejamos enfriar un poco antes de servir.

Presentación de las bolas de patata:

Presentamos en fuentes sobre una base de crema de pimientos del piquillo y acompañamos con unas rodajas de aguacate.

Bocaditos de patata con pimiento rojo y queso

¡Realmente son un bocado exquisito!!!

La receta original es una creación de Deena Kakaya

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN