Bocaditos de dados de rape, salsa tártara

 

Bocaditos de dados de rape, salsa tártara. Hoy domingo vamos a preparar un entrante de aperitivo para antes del almuerzo. También para la media tarde como tapa. Se trata de unos Bocaditos de dados de rape o de merluza riquísimos que serviremos en un bollos de mini hamburguesa.

ingredientes:

Para la salsa tártara;

  • 2 huevos duros
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 4 pepinillos
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • pimienta
  • sal

Para los dados de pescado;

  • 300 gramos de pescado blanco, por ejemplo, bacalao o merluza, cortado en cubos de 5 cm
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo grande, batido
  • 200 gramos de pan rallado Panko
  • 1 cucharada de pimentón dulce o picante, al gusto
  • ensalada mixta de hojas

Elaboración:

Para empezar, vamos a preparar la salsa tártara. Picamos finamente los huevos, la cebolla y los pepinillos y ponemos en un tazón para mezclar. Añadimos la mayonesa y mezclamos todo bien. Reservamos en la nevera.

Colocamos la harina sazonada con el pimentón, el huevo batido y el pan rallado Panko en tazones separados. Pasamos las piezas de pescado por la harina, sumergimos en el huevo y finalmente por el pan rallado Panko.

Precalentamos la freidora a 180ºC. También puedes usar un wok, llenamos a la mitad con aceite. Para verificar la temperatura del aceite si fríes en wok, sumerge la punta de un palillo de madera o pincho, debe comenzar a hacer una especie de chispas después de un segundo en el aceite.

Agregamos cuidadosamente el pescado empanado y freímos hasta que esté dorado, aproximadamente 5–6 minutos. Retire las piezas con cuidado con una cuchara ranurada y escurrimos bien en papel de cocina.

Para servir, coloque unos brotes de ensalada en los bollos, seguido del pescado y una cucharada de salsa tártara.

Bocaditos de dados de rape

¡Para disfrutar de un picoteo de finde semana, ideal para que los niños coman pescado!!!

La receta original de esta tapa es una idea de Jeremy Pang

 

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