Bocadillo de calamares bravos

Ingredientes:

  • 4 calamares frescos
  • harina de garbanzos
  • mahonesa al perfume de los ajos
  • pimentón picante
  • orégano
  • comino
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva para freir
  • aceite de oliva al perfume de los ajos
  • sal

 

Elaboración:

Cortamos los calamares en tiras finas. En un recipiente ponemos las tiras de calamar y cubrimos con leche. Guardamos en el frigorífico unas 8 horas. Retiramos de la leche y escurrimos.

Pasamos las tiras de calamar por la harina de garbanzos y freimos en abundante aceite bien caliente durante 40 segundos aproximadamente.

Hacemos una mahonesa con aceite de oliva al perfume de los ajos *, una cucharadita de pimentón picante, unos cominos, una cucharadita de orégano y sal.

Una vez emulsionada la mahonesa, añadimos unas gotas de vinagre de jerez y batimos unos segundos.

Servimos los calamares en pan de chapata con la mahonesa que hemos elaborado o bien en un plato a modo de ración.

* Para el aceite al perfume de los ajos solo tendremos que macerar previamente en un frasco aceite de oliva con una cabeza de ajos entera durante 15 dias mínimo. Una mahonesa elaborada con este aceite, tiene la particularidad de que ni huele el añliento ni repite a ajo al tomarla.

 

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