Bloody Mary primavera con gambas

Bloody Mary con gambas

Bloody Mary primavera con gambas

Este famoso combinado a base de zumo de tomate y vodka tiene un título con indudable resonancia histórica: María sangrienta.

Tal era el sobrenombre de la reina María I de Inglaterra, también conocida como María Tudor.

Ingredientes:

  • 40 ml. de vodka
  • 75 gramos de zumo de tomate
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 2 chorritos de salsa Worcestershire
  • 2 gotitas de Tabasco
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • hielo
  • gambas

Elaboración:

Para preparar el auténtico Bloody Mary, comenzaremos vertiendo en un vaso grande una buena cantidad de cubitos de hielo.

A continuación vamos a ir echando en el vaso con los cubitos de hielo todos los ingredientes que conforman el Bloody Mary. Primero vertemos el vodka, sin pasarnos demasiado para que no nos quede demasiado fuerte de sabor. Seguido vertemos el zumo de limón, la sal, la pimienta, la salsa Worcestershire y el Tabasco.

Seguido removemos utilizando una varilla especial o una cucharilla alargada. Finalizamos con la salsa de tomate hasta completar el vaso.

Presentación:

En este caso vamos a servir el Bloody Mary frio en copa, decorándola con rodajas de limón y gambas.

Bloody Mary primavera con gambas

¡El cóctel que da energía!!!

El apodo Maria sangrienta surgió entre los protestantes, ferozmente perseguidos durante su reinado: la soberana anuló las reformas religiosas de su padre, Enrique VIII, y volvió a someter a Inglaterra a la autoridad del papa, condenando a centenares de dirigentes religiosos, 300 de los cuales fueron ejecutados.

No obstante, el hecho de que el apodo de la soberana recayese en el cóctel fue sólo resultado de la casualidad. Cuando el barman Fernand Petiot, su inventor, sirvió su combinado por primera vez en París, dos clientes de Chicago dijeron que les recordaba a una camarera de un bar de su ciudad llamado Bucket of Blood (cubo de sangre), a la que apodaban Bloody Mary. Y así, sin querer, quedó bautizada la nueva bebida.

 

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