Bizcocho relleno de confitura de frambuesas y turrón
Bizcocho relleno de confitura de frambuesas y turrón. Hoy vamos a preparar un exquisito bizcocho para la meriendas de estas próximas navidades. Un bizcocho relleno muy navideño.
Nos va a quedar un bizcocho esponjoso y muy rico.
Ingredientes:
Para el bizcocho;
- 2 huevos
- 2 1/2 vasos de harina
- 1 yogur
- 1/4 vaso de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura royal
- azúcar
- una pizca de sal
De la cobertura de turrón;
- 200 gr. de turrón
- 200 ml. de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
Otros ingredientes;
- confitura de frambuesa
Elaboración del bizcocho:
Del bizcocho;
Batimos los huevos y agregamos azúcar poco a poco, la pizca de sal y seguimos batiendo. Añadimos el aceite de oliva y el yogur sin dejar de batir.
Agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo.
Untamos el molde de tarta con mantequilla y vertemos la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
De la cobertura de turrón;
Calentamos la mitad de la nata (100 ml.) hidratamos la gelatina en agua fría y la añadimos a la nata, deshacemos el turrón de jijona y lo añadimos a la mezcla. Dejamos templar un poco.
Montamos el resto de la nata y añadimos suavemente al conjunto anterior. Dejamos enfriar.
Montaje:
Dividimos el bizcocho en tres partes con un cuchillo bien afilado, rellenamos con confitura de frambuesa entre cada capa y finalizamos cubriendo la tarta con la cobertura de turrón.
Bizcocho relleno de confitura de frambuesas y turrón
¡Deliciosos bocados de Navidad!!!