Bizcocho italiano de Navidad

Bizcocho italiano de Navidad

Os propongo hacer un delicioso Bizcocho italiano de Navidad con una textura y un sabor espectacular, bastante sencillo de preparar y que hará las delicias de tus comensales.

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de pasas de corinto
  • 100 gramos de fruta confitada
  • 100 gramos de piñones
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 limón
  • 35 gramos de levadura de cerveza
  • 1 dl. de leche

Elaboración: 

Ponemos en un recipiente 150 gramos de harina formando un círculo, en el centro echamos la leche templada, en la que habremos diluido la levadura previamente, mezclamos bien y hacemos una bola, dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Reservamos

Encima de un mármol, con el harina restante formamos un círculo, en el centro ponemos la mantequilla derretida, los huevos, 5 gramos de sal, unas raspaduras de un limón y el azúcar. Mezclamos primero con una espátula de madera y seguido con las manos hasta conseguir una masa fina.

Mezclamos las pasas, las frutas confitadas cortadas en trocitos y los piñones, seguido incorporamos el preparado de levadura que tenemos reservado. Trabajamos bien hasta que la masa quede bien ligada y se desprenda del mármol.

Echamos en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Al cocer aumentara el doble, por tanto el molde no debe llenarse más de la mitad.

Antes de la cocción dejamos levar, por tanto tengamos el molde con el contenido en sitio templado durante una o dos horas.

Pasado este tiempo cocemos a horno suave durante 40-45 minutos.

Retiramos del horno, dejamos enfriar y listo para servir.

Bizcocho italiano de Navidad

 

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