Bizcocho especiado de Año Nuevo

 

 

Bizcocho especiado. Si vuestro fin de año es de lo mas glamuroso. Que mejor que estrenar el año 2019 con este sencillo y fácil  bizcocho, con un toque floral.

Os propongo este bizcocho especiado para desayunar.  Como podéis ver la puesta en escena es de lo mas elegante. A mi me encanta, espero que a vosotros también os guste.

Ingredientes:

  • chocolate blanco para postres
  •  240 gr de azúcar moreno
  • 1 c/p  de jengibre en polvo
  •  120 gr de aceite de oliva
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 4 c/s de nata líquida
  • 1c/p de nuez moscada
  • 1 yogurt cremoso
  • 210 gr de harina
  • 1 c/p  de canela
  • rosa badior
  • grosellas
  • 3 huevos

 

 

Elaboración del bizcocho especiado:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el aceite, la crema agria y batimos de nuevo, añadimos las especias, la harina y la levadura tamizada y mezclamos una vez más de nuevo.

Untamos el molde de corona con spray desmoldante, si no tenéis lo untáis muy bien con aceite.

Llenamos con la masa el molde,  lo asentamos con un golpe, y horneamos 30 minutos o según horno.
Sacamos del horno, y dejamos que repose el bizcocho durante 10 minutos, pasado este tiempo le damos la vuelta y dejamos enfriar.

Del chocolate;

Fundimos en un recipiente el chocolate con la nata y pasamos a una jarrita.

Ponemos el bizcocho sobre una rejilla,  añadimos el chocolate por encima, dejamos que enfríe y decoramos con las rosas y las grosellas.

Nota: Podemos utilizar, chocolate negro, o espolvoreado con azúcar glas.

Bizcocho especiado

Margot

 

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