Bizcocho de té matcha con limón confitado

 

Bizcocho de té matcha. El té verde de matcha muy popular en Japón y está ganando popularidad en todo el mundo debido a su capacidad para reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol, y combatir el cáncer. Hoy lo vamos a usar para hacer un Bizcocho de té matcha

Ingredientes:

  • 165 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 165 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 165 gramos de harina
  • 3 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 1/2 cucharadas de  té verde en polvo matcha.
  • 1 pizca de sal

Para los limones confitados;

  • 1 limón, cortado en rodajas finas, sin semillas
  • 80 gramos de azúcar
  • el jugo de 1/2 limón
  • 100 ml de agua

Para servir;

  • azúcar glas

Elaboración:

De los limones confitados;

Ponemos el agua, el azúcar y el jugo de limón en una cacerola pequeña a fuego lento, removiendo para disolver el azúcar.

Añadimos el limón en rodajas a la cazuela con el jarabe y cocinamos a fuego lento, durante unos 40 minutos, girando de vez en cuando las rodajas hasta se hayan vuelto translúcidas y suaves.

Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde de 8×21 cm.

Del bizcocho;

En un bol, batimos juntos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede una mezcla espesa y cremosa, seguido agregamos los huevos, uno a uno, mezclando bien entre cada adición.

Tamizamos la harina, añadimos le levadura, el te matcha y sal, mezclamos hasta que esté bien combinado.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo nos salga seco.

Una vez que las rodajas de limón se han cocinado, retiramos del jarabe y dejamos enfriar en una hoja de papel para hornear antiadherente. Reservamos el jarabe.

Cuando retiremos el bizcocho del horno picamos toda la superficie con un pincho. Calentamos el jarabe en una sartén, y seguido lo vertemos sobre la parte superior del bizcocho y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Colocamos las rodajas de limón confitadas y dejamos en el molde hasta que se enfríe completamente. Desmoldamos, cortamos en rodajas y servimos.

Bizcocho de té matcha

Té matcha

El té matcha calma y relaja, mejora nuestro estado de ánimo y ayuda en la concentración. Matcha es rico en L-teanina un aminoácido que promueve un estado de relajación y bienestar. Relaja sin dar somnolencia y da energía sin agotar. Puede contener hasta cinco veces más de este aminoácido que los tés negros y verdes comunes.

La receta original es una creación de Elly McCausland

 

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