Bizcocho de naranja, dos usos

Bizcocho de naranja, dos usos

Hoy vamos a cocinar un bizcocho con dos utilidades, es decir una doble receta. Un bizcocho de naranja para tomar tal cual y una Arena de bizcocho de naranja con helado de limón.

Bizcocho de naranja, dos usos “Doble utilidad a cual más rica”

Ingredientes.

  • 1 yogur natural
  • 2 vasitos (del mismo yogurt) de azúcar
  • 3 vasitos de harina
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 5 cucharaditas de azúcar glas
  • frutas variadas

Elaboración del bizcocho de naranja, dos usos:

Rallar la piel de la naranja y exprimirla. Colar el zumo. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y espesa.

Añadimos el aceite, el yogurt, la harina, la levadura en polvo y la ralladura de naranja, poco a poco, y sin dejar de batir con unas varillas.

Forramos el fondo de un molde de 22 cm. de diametro con un disco de papel para horno y untamos las paredes con mantequilla. vertemos la preparación. Horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Dejamos reposar el bizcocho en el molde durante 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar.

Mezclamos el azúcar glas con 2 cucharaditas del zumo de naranja y vertemos la glasa resultante sobre el bizcocho. Dejamos secar para que se solidifique.

Ponemos el zumo restante en un cazo pequeño. Añadimos una cucharada de azúcar y calentamos sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejamos enfriar.

Presentación:

Troceamos y mezclamos la fruta con el zumo de naranja y servimos con raciones de bizcocho. No vamos a utilizar todo el bizcocho, con una parte del mismo vamos a preparar una Arena de bizcocho de naranja con helado de limón.

Esta segunda receta es de lo más sencillo de presentar, basta con desmenuzar la parte del bizcocho que hemos reservado para simular una arena que acompañaremos con un helado cremoso de limón. ¿Ves que fácil?

Bizcocho de naranja, dos usos

 

Escribe un comentario

Colaboradores