Bizcocho de melocotón y almendras

Hoy vamos a preparar un postre exquisito y delicado. Se trata de un Bizcocho de melocotón y almendras. Es perfecto para el desayuno y la merienda, porque queda muy esponjoso.

Si lo acompañamos de una taza de té, un café con leche o un chocolate a la taza ya es un lujo para el paladar.

Ingredientes:

Para la crema de melocotón;

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 125 gramos de melocotón de Calanda en almíbar troceado
  • 200 gramos de queso crema
  • 2 cucharadas rasas de maizena

Para el bizcocho de almendras;

  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 de mantequilla sin sal
  • 90 gramos de almíbar de melocotón de Calanda
  • 75 gramos de almendra molida
  • 130 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura royal

Elaboración:

De la crema de melocotón;

En un bol batimos todos los ingredientes de la crema y reservamos.

Del bizcocho de almendras;

Precalentamos el horno a 180 grados con calor abajo.

En otro bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, cuando se haya formado una crema vamos incorporando los huevos uno a a uno.

Seguido en un molde engrasado vertemos la mezcla de bizcocho, y encima la crema de melocotón que tenemos reservada.

Horneamos durante 40 minutos a 180ºC. Retiramos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Bizcocho de melocotón y almendras

El melocotón es un fruto carnoso, con una piel caracterizada por sus pelos y un gran hueso en el centro. Originarios de China, donde destacaban sus propiedades rejuvenecedoras, existen un gran número de variedades de melocotones en todo el mundo. Pero una de esas variedades tiene especial relevancia.

Es distinta tanto por su forma como por su color, y su calidad es reconocida en todo el mundo. Además es de origen aragonés. Se cultiva bajo el marchamo de una Denominación de Origen que abarca varias poblaciones y términos municipales, pero el nombre del producto se relaciona directamente con el de una localidad también famosa por el cineasta Luis Buñuel o los tambores en Semana Santa. El melocotón de Calanda es, hoy en día, seña indiscutible de la identidad de Aragón.

 

1 Comentario

  1. Diría que en la elaboración del bizcocho falta algo, ya que no añades la totalidad de los ingredientes….

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