Bizcocho de mandarinas y pasas con natillas

Bizcocho de mandarinas y pasas con natillas

Bizcocho de mandarinas y pasas con natillas

Hoy cocinamos un magnífico postre, un espònjoso y riquísimo bizcocho de mandarinas y pasas con natillas que va a hacer las delicias de los más golosos. Seguro que repetirán.

Ingredientes para el bizcocho de mandarinas y pasas con natillas:

  • 10 mandarinas
  • 120 gr. de mantequilla
  • 240 gr. de harina
  • 175 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 gr. de azúcar
  • uvas pasas
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • natillas caseras
  • canela

Elaboración del bizcocho de mandarinas y pasas con natillas:

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla y harina un molde alargado.

Seguido, rallamos la piel de las mandarinas muy fino. Exprimimos las 8 mandarinas que restan incluidas las ralladas.

En un bol mezclamos 60 ml. de zumo de mandarina, la nata y el extracto de vainilla. En otro bol, mezclamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

Con una batidora a velocidad media, batimos la mantequilla, la ralladura de mandarina, 200 gr. de azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Bajamos la velocidad e incorporamos la mezcla de harina en 3 tandas, alternando con dos tandas de la mezcla de la nata, el zumo de mandarina y el extracto de vainilla.

Vertemos la masa y las pasas en el molde engrasado y enharinado. Colocamos el molde en una bandeja y horneamos durante 50 ó 60 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfríar y ya tenemos listo el bizcocho de mandarinas y pasas con natillas. Acompañamos de natillas con canela.

Bizcocho de mandarinas y pasas con natillas

¡Esponjoso y sabroso!!!

Te puede interesar: Bocado de melocotón con bizcocho perfumado

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN