Bizcocho de higos: receta sin azúcar

 

El bizcocho de higos es un tipo de bizcocho poco conocido, pero que merece la pena hacerlo por su excelente sabor. A los que os gusten los higos aquí tenéis un postre para disfrutar de verdad y además sin azúcar añadido. Bizcocho de higos: receta sin azúcar

Ingredientes:

  • Un yogur natural
  • ​Una medida del vaso del yogur de aceite de oliva virgen extra
  • Tres medidas de harina de repostería
  • Tres huevos grandes
  • 20 higos frescos
  • Un sobre de levadura para hornear
  • Una cucharadita de canela molida
  • La piel de un limón
  • Una rama de canela
  • Cinco clavos
  • Medio de agua

Elaboración:

De la masa del bizcocho;

Siguiendo los pasos del clásico bizcocho de yogur, mezclar en un bol las medidas de yogur, aceite, harina tamizada, huevos, levadura, y batir hasta lograr una masa homogénea y sin grumos. Una vez obtenida, echar la pulpa de diez higos muy maduros y remover con ayuda de una espátula para no romper en exceso los pedazos de fruta. Después, dejar reposar diez minutos, mientras se aprovecha para cubrir de mantequilla un molde que, posteriormente, espolvorearemos con un poco de harina para evitar que se pegue. Listo este paso, solo queda verter la masa en el molde y precalentar el horno a 180º.

Del almíbar de higos casero;

Para hacer el almíbar de higos sin azúcar con el que empaparemos nuestro bizcocho casero, solo hay que poner en un cazo a hervir el agua con diez higos, y dejarlos cocer, junto con la rama de canela, la piel de limón y el clavo. Una vez haya reducido la mezcla, retirar a un bol y reservar.

Hornear;

Con el horno bien caliente, introducir el molde con la masa a una altura media, a 180º y durante unos 40 minutos, aproximadamente. Cuando el bizcocho haya subido y adquirido un color dorado, sacar y dejar reposar durante quince minutos antes de desmoldar. Una vez hecho, colocar sobre una fuente de horno y empaparlo con el almíbar de higos hasta gastarlo. Ya solo quedará decorarlo y disfrutarlo.

Bizcocho de higos: receta sin azúcar

Receta recomendada por heraldo.es

 

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