Bizcocho de chocolate sin gluten y leche

 

Bizcocho de chocolate sin gluten. Este bizcocho de chocolate sin gluten que hoy os sugiero es delicioso, sobre todo para los niños si los tienes, un postre que es todo un placer para el paladar y los sentidos. Además, al ser sin gluten, podrán disfrutar de él las personas celiacas.

Ingredientes para 6 personas:

  • 100 gramos de chocolate negro puro sin gluten
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de aceite
  • 150 gramos de harina de maíz
  • 1 yogur natural sin gluten
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • una pizca de sal
  • frambuesas
  • helado

Elaboración del bizcocho de chocolate sin gluten:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Seguido añadimos a la mezcla el chocolate, fundido previamente al baño María, el aceite y el yogur natural.

Batimos de nuevo y agregamos suavemente las claras de huevo montadas a punto de nieve, picos firmes. A continuación, incorporamos la harina, la levadura y la sal, todo ello previamente tamizado.

Mezclamos el conjunto suavemente para que la masa no pierda volumen ni esponjosidad.

Engrasamos con mantequilla el interior de un molde redondo para bizcochos y espolvoreamos con harina sin gluten. Vertemos la masa de bizcocho en el interior del molde y horneamos durante 30-40 minutos a 180ºC.

Presentación del bizcocho:

Una vez frío el bizcocho lo desmoldamos y servimos por raciones con unas frambuesas y acompañamos con helado, el que más nos guste.

Bizcocho de chocolate sin gluten y leche

¡Te va a encantar y a los niños más!!!

Sin gluten

  • Mejoran las condiciones del síndrome metabólico (elevada glucosa en sangre, hipertensión, grasa abdominal…)
  • Mejora el control glucémico y perfil lipídico en personas con diabetes tipo 2, más que una dieta saludable con gluten
  • Mejora la tolerancia a la glucosa en mayor medida que una dieta mediterránea en pacientes con enfermedad coronaria.
  • Mayor reducción de triglicéridos en mujeres con obesidad respecto a una dieta con gluten según recomendaciones oficiales
  • Mayor pérdida de peso y menor distensión abdominal

Datos nutricionales: Fitness

 

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