Bizcocho de calabacín: receta de verano

 

Bizcocho de calabacín para la cena. La cocina está llena de calabacín, una verdura de verano que puede colarse en muchos de nuestros platos. En espaguetis, clafoutis, gratinados o rellenos, descubre esta receta que os sugiero.

Se pueden ver en el supermercado durante todo el año y, sin embargo, en verano es cuando el calabacín revela todos sus sabores. Económico, muy rico en agua y bajo en calorías, estas pequeñas calabazas se pueden disfrutar tanto cocidas como crudas. Lo único es que, una vez que hayas comprado 3 kg en el mercado, ¿cómo los preparas?.

Bizcocho de calabacín

Calabacín, pimientos, zanahorias, yogur, queso rallado … Los ingredientes perfectos para un bizcocho salado ultra suave para disfrutar como aperitivo o entrante.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 calabacines pequeños
  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 100 g de queso rallado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chalotas
  • 5 c. a s. aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • la ralladura de 1 limón
  • 10 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla un molde alargado de bizcocho

Lavamos las verduras. Cortamos el pimiento por la mitad. Retire la parte blanca y las semillas del interior. Pelamos la zanahoria. Cortamos todas las verduras en cubos. Pelamos y picamos las chalotas.

En una sartén calentamos 1 cucharada de aceite. Sofreímos las chalotas, el pimiento y la zanahoria durante 10 minutos. Agregamos el calabacín cortado en cubitos. Cocinamos durante 5 minutos. Agregamos sal y pimienta.

En un bol batimos los huevos. Agregamos el yogur, el resto del aceite, el queso, la nuez moscada y la ralladura de limón. Agregamos sal y pimienta.

Vertemos la harina y la levadura. Mezclamos bien. Agregamos las verduras. Vertemos la mezcla en el molde engrasado.

Horneamos el Bizcocho y listo

Bizcocho de calabacín

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 45 min.
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tipo de plato: Entrante
  • Calorías / persona: 346

 

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