Bizcocho con frutas confitadas

 

Bizcocho con frutas confitadas. Los aficionados a la fruta confitada estarán encantados con este suave y delicioso bizcocho, para disfrutar esta Navidad o en cualquier otra celebración o momento del día.

Se acercan rápidamente las celebraciones de nochebuena y fin de año y ya estás pensando en los dulces que podrás preparar para deleitar a familiares y amigos durante estas festividades tan entrañables. Aquí tienes una receta muy navideña.

Ingredientes para 6 personas

  • 50 g de fruta confitada
  • 100 g de pasas
  • 250 g de harina de trigo
  • 165 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 pizca de sal
  • 8 g de levadura en polvo

Elaboración:

Preparación de la masa;

Retirar la mantequilla del frigorífico para que quede blanda.

Precalentar el horno a 180ºC. Unta con mantequilla y forra un molde para bizcocho con papel de hornear.

Corta la mantequilla ablandada en trozos pequeños en un bol. Agrega los huevos uno a uno. Mezcla. Agrega el azúcar. Mezclar enérgicamente. Agrega la harina, la levadura en polvo y el ron. Mezclar bien.

Preparación de frutas confitadas;

Pasa rápidamente las frutas confitadas y las pasas en un poco de harina para evitar que se caigan al fondo del molde. Agréguelas a la masa y mezcla.

Del horneando;

Vierta la masa en el molde para bizcocho y hornea durante 50 minutos. Dejar enfriar y servir por raciones.

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 50 min.
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías por persona: 573

Bizcocho con frutas confitadas

 

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