Bizcocho de chocolate y calabacín

Bizcocho de chocolate y calabacín

Hoy vamos a preparar para este fin de semana un postre de chocolate. Pero en esta ocasión vamos a incorporar un vegetal. el calabacín, ya que la cocina verde está de moda. Se trata de un Bizcocho de chocolate y calabacín

Receta de Margot

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina (Bizcochona)
  • 1 c/ s de vainilla líquida
  • 200 gramos de azúcar de caña
  • 300 gramos de calabacín
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de aceite de coco
  • 3 huevos

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el coco, la vainilla, y  mezclamos. Añadimos el calabacín, picado previamente en la picadora.

Añadimos la harina y el cacao y mezclamos hasta que quede todo integrado.

Pasamos la pasta en un bol, que tenemos untado con spray desmoldante.

Ponemos al horno a a 180 durante unos 25-30 minutos, o hasta que vemos que esta, pinchandolo con un palillo.

Una vez que esta, lo sacamos y dejamos reposar. Lo cortamos a dados y servimos acompañando cada bocado con la crema de queso.

Crema de queso y yogurt:

Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso fresco pequeña
  • 1 yogurt gtiego con bifidus
  • Miel al gusto cruda, o azúcar de caña

Elaboración:

En un bol ponemos una tarrina de queso de untar, miel al gusto y un yogurt. Mezclamos hasta que nos quede todo  integrado.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Bizcocho de chocolate y calabacín

Por Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN