Bisque de mariscos a la francesa

Bisque de mariscos

 

Bisque de mariscos. La Bisque de mariscos es un sopa o crema de mariscos de origen francés que hoy se ha perdido un poco, pero que durante muchos años estuvo presente en las cartas de todos los restaurantes de lujo.

Se elaborada básicamente a partir de un coulis de crustáceos y sus ingredientes pueden ser langosta, bogavante, cangrejo y gambas. Pero pueden variar sus ingredientes como en el caso de esta receta que os propongo de bisque de mariscos.

Ingredientes:

  • 4 carabineros
  • 16 almejas
  • 16 berberechos frescos
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 copa de brandy
  • 50 gramos de arroz
  • 1 dl. de nata
  • aceite de oliva
  • sal

 

Bisque de mariscos

 

Elaboración de la Bisque de mariscos:

Limpiamos y cortamos el puerro, la zanahoria y el tomate. Rehogamos el conjunto.

Añadimos las cabezas de los carabineros y el brandy. Flambeamos. Cubrimos agua y llevamos a ebullición, añadimos el arroz. Dejamos hervir 20 minutos, trituramos y colamos. Añadimos la nata y mezclamos.

Cocemos las almejas y los berberechos al vapor.

Presentación:

Servimos la bisque en platos hondos acompañado de las almejas, los berberechos y los carabineros.

Bisque de mariscos

¡Sabor marinero en la mesa!!!

El marisco es un alimento muy beneficioso para la salud. Gracias a su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo también, en sangre, grasas malas para el organismo como el colesterol “malo” LDL.

La característica principal de una sopa es que es suave y tiene una textura aterciopelada. La mayoría de las recetas incluirán un vino y crema para darle su sabor y textura característicos. Pero no es simplemente la elección del ingrediente lo que hace que la sopa sea diferente de otros tipos de sopas. También es la técnica para utilizar ese ingrediente, incluidas las partes que no puedes comer, lo que hace que una sopa sea lo que es.

 

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