Bisque de marisco con langostinos

Bisque de marisco con langostinos

Bisque de marisco con langostinos

El bisque es un plato de la cocina francesa, aunque se asegura que proviene del Golfo de Vizcaya, ya que en la gastronomía de esta provincia se utilizan ingredientes similares a esta receta. Lo cierto es que provenga de donde provenga, está delicioso y exquisito. Un plato de cuchara ideal para Navidad.

Ingredientes para el bisque de marisco con langostinos:

  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 150 gr. de zanahorias
  • 150 gr. de puerro
  • 100 gr. de apio
  • 500 gr. de nécoras
  • 250 gr. de crema de txangurro
  • 1/2 copa de brandy
  • 1 1/2 litros de fume
  • 1 dl. de nata líquida
  • sal

Elaboración del bisque de marisco con langostinos:

Lavamos y cortamos las nécoras. Flambeamos con el brandy, trituramos y reservamos.

Cortamos las hortalizas en brunoise y rehogamos en aceite de oliva. Incorporamos el marisco triturado. Agregamos el fumet, dejamos cocer y espumamos. Pasamos por el chino.

Agregamos la nata y rectificamos de sal.

Servimos el bisque de marisco con langostinos en platos hondos.

¡Un delicioso plato de mar para Navidad!!!

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