Bhaji de cebolla: el aperitivo hindú

Bhaji de cebolla: el aperitivo hindú

Bhaji de cebolla, el aperitivo hindú

Los Bhajis de cebolla son un aperitivo de la cocina de la India, como un snack, Se pueden servir calientes con un dip de yogur como parte de una comida. También se pueden degustar fríos como un tentempié. Hoy cocinanos unos Bhaji de cebolla

Ingredientes:

  • 2 cebollas rojas
  • 1 chile verde o cayena en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 8 gramos de raíz de jengibre, finamente picada
  • 1 cucharada de mantequilla, ablandada
  • 1/2 cucharadita de polvo de chile rojo
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • curry en polvo
  • 6 cucharaditas de harina
  • 3 cdas de harina de arroz o de garbanzo
  • 1/4 manojo de cilantro, picado
  • 1/4 de cucharadita de semillas de hinojo
  • 500 ml. de aceite vegetal, para freír
  • sal

Elaboración:

Comenzamos calentando la freidora a 180ºC, o si es en una sartén a la misma temperatura, Mientras toma temperatura, mezclamos los ingredientes de los bhajis de cebolla

En un bol, mezclar las cebollas en rodajas, chile verde o cayena en polvo, ajo, jengibre, curry y la mantequilla derretida.

Añadimos el polvo de chile rojo, cúrcuma, harina de garbanzo, cilantro picado, semillas de hinojo y sal al gusto. Rociamos con agua y mezclar bien, que nos quede espesa.

Comprobamos la temperatura del aceite dejando caer una pequeña cucharadita de la mezcla, debe chisporroteo y flotar.

Echamos los aros de cebolla en la mezcla y con la ayuda de un tenedor los embaduramos ligeramente. Vamos friendo poco a poco la cebolla dejamos caer raciones de cucharada de la mezcla en el aceite caliente, revolvemos suavemente y freír hasta que estén uniformemente dorados.

Repita el proceso en pequeñas cantidades. Drenamos los bhajis de cebolla frita en papel de cocina.

Servimos inmediatamente o dejamos enfriar a temperatura ambiente si lo preferimos.

Bhaji de cebolla, el aperitivo hindú

¡Tienes que probarlos!!!

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