Berenjenas rebozadas con harina de garbanzos

 

Berenjenas rebozadas con harina de garbanzos. ¿Has probado a preparar unas berenjenas rebozadas con harina de garbanzos? Es una manera diferente de preparar unas berenjenas rebozadas y fritas. Resultan ser más crujientes que rebozadas con harina normal.

Además las berenjenas rebozadas nos pueden servir como una guarnición perfecta para infinidad de platos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • harina de garbanzos.
  • agua mineral con gas.
  • sirope de agave o miel
  • cúrcuma.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración de las berenjenas rebozadas con harina de garbanzos y agave:

En un bol ponemos la harina de garbanzo y añadimos, la cúrcuma, agua con gas y sal, mezclamos de forma que no nos queden grumos.

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas muy finas, las pasamos por la mezcla de harina de garbanzos, y las freímos en abundante aceite de oliva.

Ponemos en un papel de cocina para que absorba la grasa.

Presentación:

Las emplatamos (yo las he presentado en una espiral)  y le añadimos un hilito de agave por encima.

Berenjenas rebozadas con harina de garbanzos y agave

Además de ser uno de los alimentos más consumidos y versátiles de nuestra dieta mediterránea, la berenjena es más que saludable.

Sus propiedades hacen de la berenjena un alimento ideal para  combatir el cáncer, el envejecimiento celular, las infecciones, virus y  bacterias nocivas para el organismo.

Margot

 

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