Berenjenas rebozadas con harina de garbanzos

 

Es temporada de berenjenas. Necesita muchas horas de sol y elevadas temperaturas para crecer, por eso se encuentra principalmente en verano. Las berenjenas que compras en pleno invierno vendrán con mucha probabilidad de invernaderos climatizados o de países lejanos. ¿Has probado a preparar unas berenjenas rebozadas con harina de garbanzos?

Es una manera diferente de preparar unas berenjenas rebozadas y fritas. Resultan ser más crujientes que rebozadas con harina normal.

Además las berenjenas rebozadas nos pueden servir como una guarnición perfecta para infinidad de platos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • harina de garbanzos.
  • agua mineral con gas.
  • sirope de agave o miel
  • cúrcuma.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración de las berenjenas rebozadas:

En un bol ponemos la harina de garbanzo y añadimos, la cúrcuma, agua con gas y sal, mezclamos de forma que no nos queden grumos.

Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas muy finas, las pasamos por la mezcla de harina de garbanzos, y las freímos en abundante aceite de oliva.

Ponemos en un papel de cocina para que absorba la grasa.

Presentación:

Las emplatamos (yo las he presentado en una espiral)  y le añadimos un hilito de agave por encima.

Berenjenas rebozadas

Además de ser uno de los alimentos más consumidos y versátiles de nuestra dieta mediterránea, la berenjena es más que saludable. Además de proteger el hígado y aportar antioxidantes, es rica en fibras que ayudan a eliminar el colesterol de otros alimentos.

Sus propiedades hacen de la berenjena un alimento ideal para  combatir el cáncer, el envejecimiento celular, las infecciones, virus y  bacterias nocivas para el organismo.

Es apropiada para diabéticos porque contiene muy pocos hidratos de carbono, mucha fibra, que reduce la velocidad de absorción de los azúcares de otros alimentos, y sustancias que ayudan a mantenerlo bajo control, como la trigonelina.

Sin duda un alimento que no puede faltar en tu dieta

Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN