Berenjenas a la Parmesana: hoy el chef eres tu

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Hoy el Chef es Anna del blog: Tomates verdes fritos y nos propone unas Berenjenas a la Parmesana. Están deliciosas, las recomiendo.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • Queso mozzarella
  • 6 tomates de pera maduros
  • parmesano rallado fino
  • Albahaca, orégano
  • sal

Elaboración:

Pelar los tomates y hacer una salsa añadiéndole unas hojas de albahaca picadas, sal y pimienta. Reservar.

Pelar y cortar láminas finas de berenjena y ponerlas en capas con sal gruesa durante toda la noche para que suelten el agua. (Mejor dejarlas sobre una rejilla para que vayan soltando el agua).

Quitar la sal gorda, pasar por harina y freir a fuego rápido. Dejar sobre papel de cocina.

Colocar láminas de berenjena en un molde tipo flanera hasta forrarlo, dejándo las puntas que sobresalgan.

Echar en el fondo mozzarella cortada a cuadritos y encima un poco de salsa de tomate casero, una pizca de orégano, unas hojas de albahaca picadas y cubrir con parmesano molido.

Cerrar el flan con las puntas de las berenjenas metiéndolas hacia dentro y dejar en la nevera para que se enfrien y se compacten bien.

Desmoldar el flan de berenjena y colocarlo en el horno unos 5 ó 6 minutos para que se dore y se derrita el queso.

Anna Sánchez del Blog:  Tomates verdes fritos aquí

 

 

Cerrar el flan con las puntas de las berenjenas metiéndolas hacia dentro y dejar en la nevera para que se enfrien y se compacten bien.

 

 

el flan de berenjena y colocarlo en el horno unos 5 ó 6 minutos para que se dore y se derrita el queso.

 

 

Emplatado:

Servir con una cucharada de salsa de tomate encima, unas láminas de parmesano y unas hojas de albahaca.

 

Berenjenas a la Parmesana

Una receta gourmet para que te luzcas en casa

 

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