Berenjena asada con soja, limón, jengibre y Ajo

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo en láminas finas
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

 

Elaboración:

En un bol ponemos las dos cucharadas de salsa de soja y el jugo de limón, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo y una cucharadita de aceite de oliva. Mezclamos bien.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cortamos las berenjenas a tiras en sentido longitudinal, que sean gruesas para que al asarlas se nos queden interiormente humedas.

Salpimentamos las tiras de berenjena por ambas caras y en una bandeja de horno, vamos colocando las piezas, pincelamos generosamente con la salsa las berenjenas por la cara superior e introducimos en el horno. Dejamos unos 8 minutos.

Repetimos la operación, damos la vuelta y pincelamos la otra cara con la salsa, asamos durante otros 8 minutos.

Servimos acompañadas de lechugas gourmet aliñadas con la salsa sobrante que nos quede. Esta receta también es ideal como guarnición de carnes a la parrilla.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN