Berberechos en escabeche

 Berberechos en escabeche

Berberechos en escabeche

Los berberechos me encantan, que ricos están con un vino blanco fresco. Al natural, a la plancha están excelentes. Pero escabecahos ya ni os cuento.

Hoy vamos a prepararlos escabechados. Berberechos en escabeche

Ingredientes para los Berberechos en escabeche:

  • 2 kg. de berberechos frescos
  • 250 ml. de vinagre de Jerez de buena calidad

Elaboración de los Berberechos en escabeche:

Lavamos los berberechos a fondo en agua corriente. Si cualquiera de los berberechos están abiertos, descartalos

Precalentamos una cazuela grande hasta que esté caliente. Añadimos los berberechos y 250 ml. de agua, cubrimos inmediatamente con una tapa.

Cocemos a fuego alto durante medio minuto o hasta que todas las conchas se hayan abierto.

Retiramos los berberechos de la cazuela y colamos el caldo de la cocción. Retiramos los frutos de las conchas.

Lavamos los berberechos en agua para asegurarnos que están completamente libres de arenisca, a continuación, colocamos en un recipiente y cubrimos con dos cucharadas del caldo de la cocción y el vinagre de Jerez.

Dejamos para conservar en vinagre durante un mínimo de 30 minutos antes de servir

Berberechos en escabeche

¡Delicias del mar!!!

 

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