Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca

 

Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca. 

Hoy os sugiero una forma diferente de preparar berberechos. Vamos a cocinar unos Berberechos al vino blanco con chalotas, panceta y albahaca. Te van a gustar y repetirás la receta.

Ingredientes:

  • 900 gramos de berberechos
  • aceite de oliva
  • 2 chalota, cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo, laminado
  • 90 gramos de panceta cortada
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 300 ml de vino blanco
  • 6 hojas de albahaca, picadas
  • pimienta negra recién molida

Elaboración:

Enjuagamos bien los berberechos antes de cocinarlos, descartando los que presenten las conchas rotas. Frotamos bien para eliminar la arena. Si algunos están abiertos, les damos un ligero golpe; si no se cierran los desechamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos la chalota y el ajo a fuego medio durante unos 2 minutos hasta que quede suaves y transparente, no dorada.

Añadimos la panceta, seguido los berberechos, tomillo y, finalmente, el vino blanco. Cocinamos con la tapa puesta durante 4 minutos o hasta que las conchas de los berberechos se han abierto totalmente.

Disponemos los berberechos en una fuente de servir y espolvoreamos la albahaca en la parte superior. Vertemos los jugos de cocción y finalizamos con pimienta negra.

Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca

¡Una manera diferente de cocinar berberechos!!!

 

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