Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca
Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca.
Hoy os sugiero una forma diferente de preparar berberechos. Vamos a cocinar unos Berberechos al vino blanco con chalotas, panceta y albahaca. Te van a gustar y repetirás la receta.
Ingredientes:
- 900 gramos de berberechos
- aceite de oliva
- 2 chalota, cortadas en rodajas
- 1 diente de ajo, laminado
- 90 gramos de panceta cortada
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 300 ml de vino blanco
- 6 hojas de albahaca, picadas
- pimienta negra recién molida
Elaboración:
Enjuagamos bien los berberechos antes de cocinarlos, descartando los que presenten las conchas rotas. Frotamos bien para eliminar la arena. Si algunos están abiertos, les damos un ligero golpe; si no se cierran los desechamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos la chalota y el ajo a fuego medio durante unos 2 minutos hasta que quede suaves y transparente, no dorada.
Añadimos la panceta, seguido los berberechos, tomillo y, finalmente, el vino blanco. Cocinamos con la tapa puesta durante 4 minutos o hasta que las conchas de los berberechos se han abierto totalmente.
Disponemos los berberechos en una fuente de servir y espolvoreamos la albahaca en la parte superior. Vertemos los jugos de cocción y finalizamos con pimienta negra.
Berberechos al vino blanco con panceta y albahaca
¡Una manera diferente de cocinar berberechos!!!
Te puede interesar: Berberechos al vapor con chiles rojos