Bavette con langosta

Hoy mi sugerencia para el menú es un plato de pasta gourmet. Una receta de lujo, Babette con langosta para agasajar a la familia o a los invitados si los tenemos. Esta receta la vamos a tener lista en unos 35 minutos. 

Podemos sustituir la langosta por bogavante si nos gusta más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de Bavette Barilla
  • 2 langostas de 400 gramos cada una, podemos usar también bogavante
  • vino blanco
  • 400 gramos de tomates cherry
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva extra virgen
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración de bavette con langosta:

Cortamos la cebolla y la ponemos a sofreír en el fuego hasta que quede dorada. Añadimos el vino blanco y seguimos cocinando el sofrito a fuego lento. A continuación, añadimos sal y pimienta y los tomates cherry cortados y seguimos cocinando hasta que quede dorado.

Partimos de forma longitudinal la langosta o el bogavante y ponemos en la sartén. Después de cocer 2 o 3 minutos, extraemos la carne de la langosta y echamos en la misma sartén.

Por otro lado, ponemos a hervir el agua de la pasta con sal gorda cuando alcance el punto de ebullición, añadimos la pasta y dejar hervir en el agua durante el tiempo de cocción determinado por el fabricante.

Para finalizar, escurrimos la pasta y añadirla a la sartén con la langosta y los tomates. Removemos un poco y servimos de inmediato.

Bavette con langosta

 

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