Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras

Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras

Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras

¿Cuantas veces tiras los tallos del brócoli, crees que no sirven para nada? Hoy te demuestro que no, que son muy útiles en la cocina, se pueden hacer multitud de recetas, tallos de brócoli en tempura, en carpaccio cortados en aros finos, en ensalada con vinagreta de soja, fritos con ajos y jamón o como los vamos a hacer hoy. Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras.

Ingredientes:

  • tallos de brócoli
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • 30 gr. de almendra molida
  • 2 dientes de ajo picados

Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras

Elaboración:

Limpiamos los tallos de brócoli, los cortamos en bastoncillos y cocemos al vapor hasta que esten tiernos. Reservamos.

En una cazuela con aceite de oliva salteamos los ajos y agregamos la harina. removemos y vertemos el caldo junto con la almendra molida.

Incorporamos los bastoncillos de brócoli y cocemos hasta que la salsa espese un poco.

Rectificamos de sal y servimos decorando con floretes de brócoli.

Bastoncillos de brócoli en salsa de almendras

¡El tallo o tronco del brócoli es tan nutritivo como la corona y muy simple para preparar y cocinar!!!

Datos nutricionales

100 gramos de tallo contienen 28 calorías, 2,98 gramos de proteínas, 48 miligramos de calcio, 0,88 miligramos de hierro, 25 miligramos de magnesio, 325 miligramos de potasio, 27 miligramos de sodio y 400 UI de vitamina.

¿ Aún piensas que hay que desecharlos?

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