Baobab: aliado del sistema inmunológico y recetas

 

Baobab: aliado del sistema inmunológico y recetas. Aliado del intestino y la digestión, también beneficia el metabolismo, la piel y los músculos y es muy rico en proteínas, fibra dietética y los ocho aminoácidos esenciales. Sus increíbles capacidades antioxidantes contrarrestan los procesos degenerativos y de envejecimiento; al mismo tiempo, las sales minerales ayudan a recuperar energía en momentos de agotamiento.

En el mercado lo encontramos seco: la pulpa se puede consumir de forma natural o en forma de comprimidos, polvo o comprimidos, mientras que las semillas y fibras se utilizan en infusiones o como espesantes para sopas.

Recetas

SMOOTHIE HAMBRIENTE

Ingredientes:

  • 200 ml de leche de almendras
  • 4 cucharaditas de baobab en polvo (disponible en línea o en tiendas orgánicas)
  • 125 ml de yogur de coco natural
  • jarabe de arce al gusto
  • 1 plátano anterior enfriado en el congelador

Elaboración:

Vertemos todos los ingredientes en una licuadora, endulzamos al gusto con jarabe de arce, agregamos hielo si lo deseas. “Además de ser un gran snack para disfrutar a media tarde para no pasar hambre a la hora de la cena, este batido tiene una función fortificante para el intestino”.

MAHONESA BAOBAB

Ingredientes:

  • 100 ml de bebida de soja sin azúcar
  • 200 ml de aceite de girasol orgánico
  • una pizca de sal marina entera;
  • el jugo de medio limón
  • 3 cucharaditas de baobab en polvo

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de una batidora de mano dejando a un lado solo el aceite, que se debe agregar lentamente hasta que la mezcla se vuelva cremosa.

“Todos sabemos que las verduras crudas deben comerse hasta saciarse, pero muchos las consideran un poco insípidas. Con esta salsa los hacemos mucho más sabrosos y, al mismo tiempo, le damos un regalo a nuestro sistema inmunológico ”.

YAKI SOBA CON SHIITAKE

Ingredientes para dos personas:

  • 170 gramos de espaguetis de trigo sarraceno (soba);
  • 1 cebolla tierna;
  • 60 gramos de col china;
  • 2 zanahorias
  • tofu ahumado;
  • 60 gr de setas shiitake;
  • 10 gr de alga nori;
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo;
  • gomasio al gusto;
  • tamari al gusto;
  • 50 gr de brotes de soja.

Elaboración:

Sofreír la cebolleta finamente picada, la zanahoria cortada en forma de rodajas, la col cortada en tiras finas y los brotes en el wok con aceite, cocinando todo durante al menos 15 minutos.

Agregamos el tofu ahumado picado grueso, continuamos cocinando por unos minutos, sazonamos con la salsa tamari y apagamos el fuego.

Escaldamos los espaguetis en agua hirviendo ligeramente salada, escurrir cuando estén al dente y verter en el wok junto con los demás ingredientes. Agregamos el alga nori cortada en tiras, decora y servimos.

 

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