Bacalao con tomate y jamón de Teruel

Bacalao con tomate y jamón de Teruel

Bacalao con tomate y jamón de Teruel

Os propongo una exquisita receta de bacalao para sorprender en la mesa y agasajar el paladar de tus comensales. Se trata de un Bacalao con tomate y jamón de Teruel. Un plato realmente fantástico.

Ingredientes para el Bacalao con tomate y jamón de Teruel:

Para la salsa de tomate;

  • 300 gramos de tomate maduro
  • 1 cebolla de Fuentes
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de hueso de jamón de Teruel
  • 1 litro de agua

Para el bacalao;

  • 800 gramos de lomo de bacalao

Para la teja de bacalao;

  • 200 gramos de tripa de bacalao
  • 50 gramos de patatas

Para las magras de jamón;

  • 5 gramos de jamón fileteado

Elaboración del Bacalao con tomate y jamón de Teruel:

Sofreímos los ingredientes de la salsa de tomate sin que lleguen a dorase.

Añadimos 1 litro de agua y hervimos durante 30 minutos y colamos.

Introducimos el bacalao con un chorro de aceite en una bolsa de cocción y ponemos la bolsa a hervir durante 6 minutos.

Cocemos hasta ablandarse las tripas de bacalao con 50 gramos de patata, escurrimos el agua, trituramos y extendemos sobre un silpak y dejamos secar.

Marcamos las magras de jamón de Teruel en una sartén.

Presentación:

En el fondo del plato ponemos la salsa de tomate, las magras de jamón, el bacalao con la piel hacia arriba y finalizamos con la transparencia de de teja de tripas.

Receta original del Rte. La Venta del Sotón

Dirección

Ctra. A-132 Huesca – Puente la Reina, Km.14, 22810 Esquedas, Huesca

 

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Colaboradores

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