Bacalao Skrei con garbanzos y romero

 

Bacalao Skrei con garbanzos y romero. Durante cuatro meses, de enero a abril, los amantes del bacalao están de enhorabuena ya que van a poder disfrutar de esta especie de pescado de origen noruego que tan solo está disponible durante un breve periodo de tiempo.

Ingredientes:

  • 4 filetes de bacalao Skrei
  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo machacados y pelados
  • 2 ramitas de romero
  • pimienta negra recién molida
  • sal marina fina

Elaboración del bacalao Skrei con garbanzos:

Vertemos el aceite de oliva virgen extra, y el vino en una cacerola grande. Ponemos a fuego lento.

A continuación, añadimos los dietes de ajo, pelados y machacados, las ramitas de romero y los filetes de bacalao Skrei. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que el bacalao se cocine durante unos unos 10 minutos.

A continuación agregamos los garbanzos cocidos, sazonamos con sal y pimienta y continuamos cocinando, tapado, durante 3 minutos más.

Servimos inmediatamente.

Bacalao Skrei con garbanzos y romero

La historia del Skrei es una de las más fascinantes de la gastronomía mundial. Y es que, por puro instinto, cada año, grandes multitudes de bacalao vuelven de las profundidades del Mar de Barents a desovar alrededor de las islas Lofoten, donde las comunidades de pescadores locales esperan su llegada como todo un acontecimiento.

Este viaje heroico de más de 1000 kilómetros hace que los bacalaos se conviertan en Skrei, un bacalao salvaje, de textura fina y con un sabor increíble. Todo un placer para auténticos sibaritas que podemos disfrutar desde enero hasta abril, que es cuando termina la temporada.

 

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