Bacalao mechado de salmón

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Vamos a preparar un plato de lugo para el fin de semana, un Bacalao mechado de salmón

Con una presentación magnífica para que te luzcas en mesa. Esta receta la hice para unas navidades pero podemos elaborarla en cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 4 langostinos cocidos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 50 gr. de espinacas
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cayena
  • sal

Elaboración del bacalao mechado de salmón:

Cortamos el salmón en tiras y reservamos. Introducimos 4 tiras de salmón en cada lomo con la ayuda de un mechador.

Limpiamos los ajetes y cortamos en rodajas finas. Lavamos las espinacas y escurrimos. Sofreímos los ajetes y la cayena en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el vinagre y reservamos.

En una sartén o parrilla hacemos los lomos de bacalao mechados con un poco de sal y aceite de oliva por ambos lados.

Ponemos las espinacas en los platos, sobre estas ponemos el bacalao y añadimos el sofrito de ajetes y una cola de langostino en cada lomo.

Bacalao mechado de salmón

Propiedades del salmón

El salmón es un alimento muy nutritivo y cuenta con numerosas ventajas para el organismo: aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas (sobre todo A y D), rico en minerales como son el hierro, magnesio y calcio; y sus ácidos grasos Omega 3 todos muy beneficiosos para la salud.

 

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