Bacalao en tempura con romesco
Bacalao en tempura con romesco
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 200 gr. de harina
- 1 vaso de agua con gas muy fría
- 1 yema de huevo
- unas gotas de vinagre
- aceite de oliva
- sal
- salsa romesco
- aceite de olivas negras de Aragón
Elaboración:
Hacemos la tempura, en un bol ponemos la harina, la yema de huevo, el agua, sal y unas gotas de vinagre.
Pasamos cada lomo de bacalao por la tempura y freimos en una sartén con abundante aceite uno a uno por ambos lados. Retiramos y pasamos a un papel de cocina para que absorban el aceite.
Napamos cada lomo con una capa de mahonesa al perfume de los ajos* y gratinamos un poco.
Presentamos con una pincelada de salsa romesco y unas gotas de aceite de olivas negras de Aragón.
*La mahonesa al perfume de los ajos, la haremos con aceite aromatizado a los ajos
Ingredientes:
- 500 ml. de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos entera
Elaboración:
Ponemos en un frasco esterilizado, el aceite de oliva junto con la cabeza de ajos y dejamos macerar 15 dias.
Hacemos la mahonesa con una yema de huevo y aceite al perfume de los ajos.